Come conservare il pane sottovuoto: consigli, dritte, informazioni da sapere

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Prodotto
Geryon E5700 Macchina Sottovuoto Alimenti Professionale, Automatica Compatta Risparmiatori Di Cibo con Starter Kit di rotoli e sacchet
Macchina Sigillatrice per Sottovuoto Inox Professionale Italiana P3000 Confezionatrice
KYG E5600-MS Macchina Sottovuoto Automatica Professionale Sigillatrice per Alimenti Secchi e Umidi Coperchio in Acciaio Inossidabile Basso Rumore 20 Sacchetti Gratis in Dotazione
Macchina sottovuoto professionale Beper con 20 sacchetti omaggio
Lofter Macchina Sottovuoto per Alimenti Professionale con 10 Sacchetti e 1 Tubo
Immagine
Geryon E5700 Macchina Sottovuoto Alimenti Professionale, Automatica Compatta Risparmiatori Di Cibo con Starter Kit di rotoli e sacchet
Macchina Sigillatrice per Sottovuoto Inox Professionale Italiana P3000 Confezionatrice
KYG E5600-MS Macchina Sottovuoto Automatica Professionale Sigillatrice per Alimenti Secchi e Umidi Coperchio in Acciaio Inossidabile Basso Rumore 20 Sacchetti Gratis in Dotazione
Macchina sottovuoto professionale Beper con 20 sacchetti omaggio
Lofter Macchina Sottovuoto per Alimenti Professionale con 10 Sacchetti e 1 Tubo
Criteri di valutazione
Potenza e Pompa8.8
Dimensioni9
Funzioni9.4
Accessori8.8
Qualità Prezzo8.8
Potenza e Pompa9.2
Dimensioni9.1
Funzioni9.8
Accessori7.9
Qualità Prezzo8.8
Potenza e Pompa8.4
Dimensioni8.7
Funzioni8.7
Accessori9
Qualità Prezzo9
Potenza e Pompa8.8
Dimensioni8.8
Funzioni8.9
Accessori8.7
Qualità Prezzo8.8
Potenza e Pompa8.5
Dimensioni8.4
Funzioni8.6
Accessori8.4
Qualità Prezzo8.5
Voto Finale
9.0/10
9.0/10
8.8/10
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8.5/10
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Geryon E5700 Macchina Sottovuoto Alimenti Professionale, Automatica Compatta Risparmiatori Di Cibo con Starter Kit di rotoli e sacchet
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Geryon E5700 Macchina Sottovuoto Alimenti Professionale, Automatica Compatta Risparmiatori Di Cibo con Starter Kit di rotoli e sacchet
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Macchina Sigillatrice per Sottovuoto Inox Professionale Italiana P3000 Confezionatrice
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Macchina Sigillatrice per Sottovuoto Inox Professionale Italiana P3000 Confezionatrice
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KYG E5600-MS Macchina Sottovuoto Automatica Professionale Sigillatrice per Alimenti Secchi e Umidi Coperchio in Acciaio Inossidabile Basso Rumore 20 Sacchetti Gratis in Dotazione
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KYG E5600-MS Macchina Sottovuoto Automatica Professionale Sigillatrice per Alimenti Secchi e Umidi Coperchio in Acciaio Inossidabile Basso Rumore 20 Sacchetti Gratis in Dotazione
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Macchina sottovuoto professionale Beper con 20 sacchetti omaggio
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Macchina sottovuoto professionale Beper con 20 sacchetti omaggio
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Lofter Macchina Sottovuoto per Alimenti Professionale con 10 Sacchetti e 1 Tubo
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Lofter Macchina Sottovuoto per Alimenti Professionale con 10 Sacchetti e 1 Tubo
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Qualità Prezzo8.5
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In tanti se lo chiedono spesso: come conservare il pane affinché mantenga gusto, sapore e fragranza come appena preso? Il pane è uno di quegli alimenti, infatti, che si deteriora, o diventa secco, più facilmente e rapidamente. Tra le metodologie che potrebbero essere consigliate per riuscire a mantenere fresco il pane nel migliore dei modi c’è la conservazione in sottovuoto. Grazie a questo sistema si potrebbe riuscire a preservare nel tempo mantenendolo morbido e scongiurando la nascita e la crescita di muffe.

Suggerimenti utili per la conservazione del pane

Quando si decide di conservare il pane è necessario seguire alcuni consigli, in quanto si tratta di uno degli alimenti che più difficilmente si riesce a far durare nel tempo e dunque è bene conoscere da subito le eventuali implicazioni per ogni tecnica usata.

La prima cosa da sapere è che è sempre bene evitare la conservazione istantanea del pane in frigo quando ci si accorge che è avanzato. Questo perché il pane diventa raffermo subito se posto immediatamente a temperature fresche.

La cosa migliore è riuscire a conservarlo per un paio di giorni a temperatura ambiente per poi imbustarlo, magari in sottovuoto, e congelarlo. Quando si andrà a riscaldarlo, sarà come appena sfornato.

I diversi metodi: il panno umido

Prima di rivolgersi al sottovuoto, come metodo di conservazione del pane, è utile conoscere altre soluzioni per preservare la fragranza di ogni pagnotta, e che possono essere utilizzate in abbinata, o in alternativa, al sottovuoto. Si può, ad esempio, avvolgere la copia di pane in un panno umido. In questo modo la freschezza di questo alimento si potrà mantenere inalterata almeno per un giorno. Il consiglio principale è quello di non usare un panno colorato per evitare di tingere la pagnotta. Questa soluzione è utile, ma il tempo di conservazione è breve.

Il sacchetto di tela e la carta forno

Altra soluzione potrebbe essere quella di usare un sacchetto di tela: anche in questo caso è possibile mantenere il pane buono, morbido e fresco per almeno un paio di giorni. Anche questa possibilità, come quella precedentemente illustrata, è consigliata per chi ha pochi quantitativi di pane da conservare, in quanto il tempo di conservazione non è dei più lunghi.

Anche con la carta forno è possibile conservare il pane: sarà sufficiente avvolgerlo nella carta, poi nell’alluminio e infine metterlo nel freezer, per farlo durare più a lungo.

Il sottovuoto e la durata di conservazione

Se, invece, si vuole avere un pane conservato per un tempo più duraturo è necessario ricorrere alla tecnica del sottovuoto. Una volta tolto dal sottovuoto, infatti, il pane non è più a contatto con l’aria è, dunque, il processo di ossidazione viene meno e  il pane sarà fragrante e morbido come appena se fosse stato appena acquistato.

Per mettere il pane in sottovuoto si dovranno usare sacchetti appositi e una macchina per l’aspirazione, che sarà necessario per imbustare il pane.

Una domanda che in tanti si potrebbero fare è: ma quanto dura il pane posto in sottovuoto? La durata rispetto ad altri metodi di conservazione è davvero più lunga? Si può affermare, e potranno confermarlo tutti coloro abbiano mai utilizzato il sottovuoto come metodo di conservazione del pane, che quest’opzione può far durare il pane per una massimo di 8 giorni.

I normali metodi di conservazione, come quelli sopra descritti, possono far durare il pane, invece, per circa 2 giorni. Dunque il sottovuoto è consigliato soprattutto a coloro abbiano grandi quantitativi di pane da conservare, come ristoranti o altro, oppure a coloro che prevedono di utilizzare il pane dopo molto tempo.

Vantaggi e svantaggi

Così come per altri alimenti anche conservare il pane in sottovuoto può avere vantaggi e svantaggi, ma sono decisamente più numerosi i primi.

Tra i vantaggi, come prima cosa, si deve sapere che grazie all’assenza di aria, il sottovuoto impedisce la proliferazione dei microbi aerobici, cosa che migliora la conservazione del pane stesso, cosi come di altri cibi.

Viene anche interrotto, per la mancanza dell’aria, il processo di ossidazione, dovuto all’ossigeno, fatto che impedisce l’alterazione chimica del pane. Grazie a questo, il pane mantiene inalterati sapore e fragranza. Il sottovuoto riesce a mantenere intatta anche la freschezza e tiene lontano il pane dai cattivi odori.

Tuttavia non tutti i batteri stanno lontani con il sottovuoto: esistono, infatti, batteri anaerobici che crescono in ambienti dove l’ossigeno è assente. Ed è per questo che, nelle produzioni industriali, si aggiunge un gas particolare che impedisce lo sviluppo di questi batteri.

Altri alimenti che si possono mettere in sottovuoto

Il pane, dunque, è uno dei principali alimenti che maggiormente possono trarre beneficio dalla conservazione in sottovuoto in quanto l’aria è uno dei principali nemici di questo cibo. Tuttavia non è l’unico cibo che può essere messo in sottovuoto per mantenere i cibi freschi e genuini.

Anche carne, pesce, crostacei e molti altri alimenti possono essere mantenuti freschi grazie all’azione del sottovuoto: sarà sufficiente imbustare gli alimenti, togliere l’aria e il gioco è fatto. Si potranno riporre gli alimenti e riuscire a consumarli anche molti giorni dopo averli messi in sottovuoto.

Anche i liquidi possono essere conservati in sottovuoto. Tuttavia per riuscire ad ottenere un buon risultato si dovrà utilizzare un particolare macchinario denominato “a campana”. È una tipologia di macchina per sottovuoto, però, che è molto costosa e che è, pertanto, consigliata a chi ha un ristorante o un esercizio.

Classifica delle migliori macchine sottovuoto professionali di Agosto 2019 per un pane sempre fresco

1 Geryon E5700 Macchina Sottovuoto Alimenti Professionale, Automatica Compatta Risparmiatori Di Cibo con Starter Kit di rotoli e sacchet

Potenza e Pompa8.8
Dimensioni9
Funzioni9.4
Accessori8.8
Qualità Prezzo8.8
Giudizio Complessivo
9.0/10
Prezzo Consigliato

69.99 49.99

Dalla struttura piccola e compatta, di poco ingombro, Geryon E5700 Macchina Sottovuoto alimenti professionale è un apparecchio caratterizzato da un funzionamento semplice ed intuitivo, grazie al pratico pannello con pulsanti soft touch. Veloce ed efficace, nonché agevole da pulire, ha un costo contenuto, adatto a tutte le tasche, che rapportato alla qualità ed alle prestazioni offerte, è davvero ottimo. 2 le funzioni previste (la sola sigillatura ed il sottovuoto +…

Pregi e Difetti
Dati Principali

2 Macchina Sigillatrice per Sottovuoto Inox Professionale Italiana P3000 Confezionatrice

Potenza e Pompa9.2
Dimensioni9.1
Funzioni9.8
Accessori7.9
Qualità Prezzo8.8
Giudizio Complessivo
9.0/10
Prezzo Consigliato

237.00

Abbastanza agevole nell’utilizzo, la macchina sigillatrice per sottovuoto P3000 della Artel vede i suoi punti di forza nella compatibilità con ogni tipo di busta e nella possibilità di regolare la temperatura della sigillatura a seconda dell’alimento da trattare. Dal funzionamento manuale/semi-automatico, può saldare la busta sia in modo completamente automatico, sia in maniera manuale, da parte, cioè dell’operatore. Realizzata interamente in acciaio inossidabile, è in grado di sopportare stress termici…

Pregi e Difetti
Dati Principali

3 KYG E5600-MS Macchina Sottovuoto Automatica Professionale Sigillatrice per Alimenti Secchi e Umidi Coperchio in Acciaio Inossidabile Basso Rumore 20 Sacchetti Gratis in Dotazione

Potenza e Pompa8.4
Dimensioni8.7
Funzioni8.7
Accessori9
Qualità Prezzo9
Giudizio Complessivo
8.8/10
Prezzo Consigliato

49.99

Dal design compatto, che non occupa molto spazio in cucina, KYG E5600-MS Macchina Sottovuoto Automatica Professionale Sigillatrice per alimenti secchi e umidi si rivela un’ottima soluzione per risparmiare non solo tempo ma anche denaro. Con un ottimo rapporto qualità-prezzo, essa infatti rimuove l’aria dai sacchetti appositamente progettati – regalandone ben 20 – realizzando un sottovuoto impeccabile in pochi secondi. E riducendo, così, il deterioramento e gli sprechi di cibo a…

Pregi e Difetti
Dati Principali

4 Macchina sottovuoto professionale Beper con 20 sacchetti omaggio

Potenza e Pompa8.8
Dimensioni8.8
Funzioni8.9
Accessori8.7
Qualità Prezzo8.8
Giudizio Complessivo
8.8/10
Prezzo Consigliato

54.89

Abbiamo a che fare con una macchina sottovuoto davvero di ottima qualità, l’ideale per un uso domestico e non troppo intensivo: Beper fornisce un ottimo aiuto in cucina con questo elettrodomestico, l’ideale sia per cuocere sottovuoto che conservare gli alimenti nella maniera più fresca ed idonea, con due funzioni a scelta per sigillare. In omaggio vi sono anche 20 sacchetti per iniziare ad usare subito questo apparecchio per il sottovuoto, che ha…

Pregi e Difetti
Dati Principali

5 Lofter Macchina Sottovuoto per Alimenti Professionale con 10 Sacchetti e 1 Tubo

Potenza e Pompa8.5
Dimensioni8.4
Funzioni8.6
Accessori8.4
Qualità Prezzo8.5
Giudizio Complessivo
8.5/10
Prezzo Consigliato

32.99

Una macchina professionale portatile per uso domestico: così viene pubblicizzato l’apparecchio Lofter per il sottovuoto, e la didascalia è adeguata a comprendere l’eclettismo del modello in questione, che aiuta a sigillare e ad aspirare sottovuoto con sacchetti sia gli alimenti, aiutandoli a mantenere più freschi e intatti nelle proprietà nutritive, che altri oggetti come foto, documenti o qualsiasi altro possa essere soggetto a polvere ed umidità. La presenza sia del…

Pregi e Difetti
Dati Principali

Giornalista dal 2008, esperto nella recensione di prodotti e servizi, ho sempre cercato di perfezionare la scrittura per realizzare testi indirizzati a chiarire tematiche di non semplice codifica e immediata comprensione.

6757 7177 7083 6846 7022 7235 7093 7370 7095 6688
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