Macchina sottovuoto professionale: migliori, caratteristiche, prezzi, opinioni

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Prodotto
Geryon E5700 Macchina Sottovuoto Alimenti Professionale, Automatica Compatta Risparmiatori Di Cibo con Starter Kit di rotoli e sacchet
Macchina Sigillatrice per Sottovuoto Inox Professionale Italiana P3000 Confezionatrice
KYG E5600-MS Macchina Sottovuoto Automatica Professionale Sigillatrice per Alimenti Secchi e Umidi Coperchio in Acciaio Inossidabile Basso Rumore 20 Sacchetti Gratis in Dotazione
Macchina sottovuoto professionale Beper con 20 sacchetti omaggio
Lofter Macchina Sottovuoto per Alimenti Professionale con 10 Sacchetti e 1 Tubo
Immagine
Geryon E5700 Macchina Sottovuoto Alimenti Professionale, Automatica Compatta Risparmiatori Di Cibo con Starter Kit di rotoli e sacchet
Macchina Sigillatrice per Sottovuoto Inox Professionale Italiana P3000 Confezionatrice
KYG E5600-MS Macchina Sottovuoto Automatica Professionale Sigillatrice per Alimenti Secchi e Umidi Coperchio in Acciaio Inossidabile Basso Rumore 20 Sacchetti Gratis in Dotazione
Macchina sottovuoto professionale Beper con 20 sacchetti omaggio
Lofter Macchina Sottovuoto per Alimenti Professionale con 10 Sacchetti e 1 Tubo
Criteri di valutazione
Potenza e Pompa8.8
Dimensioni9
Funzioni9.4
Accessori8.8
Qualità Prezzo8.8
Potenza e Pompa9.2
Dimensioni9.1
Funzioni9.8
Accessori7.9
Qualità Prezzo8.8
Potenza e Pompa8.4
Dimensioni8.7
Funzioni8.7
Accessori9
Qualità Prezzo9
Potenza e Pompa8.8
Dimensioni8.8
Funzioni8.9
Accessori8.7
Qualità Prezzo8.8
Potenza e Pompa8.5
Dimensioni8.4
Funzioni8.6
Accessori8.4
Qualità Prezzo8.5
Voto Finale
9.0/10
9.0/10
8.8/10
8.8/10
8.5/10
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Geryon E5700 Macchina Sottovuoto Alimenti Professionale, Automatica Compatta Risparmiatori Di Cibo con Starter Kit di rotoli e sacchet
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Geryon E5700 Macchina Sottovuoto Alimenti Professionale, Automatica Compatta Risparmiatori Di Cibo con Starter Kit di rotoli e sacchet
Criteri di valutazione
Potenza e Pompa8.8
Dimensioni9
Funzioni9.4
Accessori8.8
Qualità Prezzo8.8
Voto Finale
9.0/10
Marca
Opinioni utenti
Prezzo consigliato
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Macchina Sigillatrice per Sottovuoto Inox Professionale Italiana P3000 Confezionatrice
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Macchina Sigillatrice per Sottovuoto Inox Professionale Italiana P3000 Confezionatrice
Criteri di valutazione
Potenza e Pompa9.2
Dimensioni9.1
Funzioni9.8
Accessori7.9
Qualità Prezzo8.8
Voto Finale
9.0/10
Marca
Opinioni utenti
Prezzo consigliato
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KYG E5600-MS Macchina Sottovuoto Automatica Professionale Sigillatrice per Alimenti Secchi e Umidi Coperchio in Acciaio Inossidabile Basso Rumore 20 Sacchetti Gratis in Dotazione
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KYG E5600-MS Macchina Sottovuoto Automatica Professionale Sigillatrice per Alimenti Secchi e Umidi Coperchio in Acciaio Inossidabile Basso Rumore 20 Sacchetti Gratis in Dotazione
Criteri di valutazione
Potenza e Pompa8.4
Dimensioni8.7
Funzioni8.7
Accessori9
Qualità Prezzo9
Voto Finale
8.8/10
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Prezzo consigliato
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Macchina sottovuoto professionale Beper con 20 sacchetti omaggio
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Macchina sottovuoto professionale Beper con 20 sacchetti omaggio
Criteri di valutazione
Potenza e Pompa8.8
Dimensioni8.8
Funzioni8.9
Accessori8.7
Qualità Prezzo8.8
Voto Finale
8.8/10
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Prezzo consigliato
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Lofter Macchina Sottovuoto per Alimenti Professionale con 10 Sacchetti e 1 Tubo
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Lofter Macchina Sottovuoto per Alimenti Professionale con 10 Sacchetti e 1 Tubo
Criteri di valutazione
Potenza e Pompa8.5
Dimensioni8.4
Funzioni8.6
Accessori8.4
Qualità Prezzo8.5
Voto Finale
8.5/10
Marca
Opinioni utenti
Prezzo consigliato

Quando si ha un’attività, come può essere un esercizio pubblico adibito alla ristorazione, sono tanti gli strumenti che debbono essere installati per garantire un servizio ottimale ai propri clienti. Tra questi può essere annoverata una macchina a sottovuoto professionale, che per le proprie caratteristiche, ma anche per il prezzo di acquisto, è uno strumento vivamente consigliato a chi ha un’attività di vendita di alimenti.

I vantaggi del sottovuoto per le attività commerciali

Quando si ha un ristorante, ma questo può valere anche per bar, pub e altri locali che hanno come principale attività la somministrazione di alimenti e bevande, una delle principali esigenze potrebbe essere quella di conservare alcuni cibi più a lungo di quanto, i normali strumenti, possano consentire.

Una macchina per sottovuoto può consentire questo e altri vantaggi, come ad esempio quello di ridurre gli spazzi di conservazione e poter organizzare meglio, ad esempio, l’eventuale cella frigorifera di un ristorante.

Quanto si allungano i tempi di conservazione

Se si è scelto di acquistare una macchina sottovuoto sicuramente il principale obiettivo rimane quello di poter dilatare le tempistiche di conservazione dei cibi, ma fino a quanto è possibile aumentarle?

Ecco di seguito qualche esempio:

  • cibi congelati: uno dei possibili rischi, di quando si inseriscono alimenti nel freezer, è quello di ottenere il cosiddetto “freezer burn”, ovvero bruciatura a freddo che accelera il processo di deterioramento. Conservare sottovuoto permette di evitare questo pericolo, aumentando il periodo di conservazione di quello che viene inserito nel congelatore. Si può riuscire a mantenere buoni gli alimenti fino a 12 mesi;
  • alimenti cucinati: può capitare di cucinare una quantità di cibo eccedente rispetto a quello che si deve servire. Si può scegliere di volerli conservare per un periodo superiore rispetto ai 4 o 5 giorni che il frigorifero consente. Grazie al sottovuoto si può riuscire a prolungare questo periodo fino a 2 settimane, per molti cibi e bevande;
  • frutta e verdura: questi cibi cucinati durano in media fino a 4 giorni. Grazie a uno strumento come quello del sottovuoto è possibile raddoppiare questa tempistica, fatto utile soprattutto a chi ha grossi quantitativi di cibo da preservare;
  • salumi, affettati e formaggi: grazie al sottovuoto gli insaccati possono durare fino a sei mesi, a meno che non si tratti del prosciutto che notoriamente ha una resistenza minore. Tuttavia, sempre grazie a questo processo di mantenimento, sarà possibile allungare la vita anche a questo prodotto. Anche i formaggi freschi, che normalmente si possono preservare per qualche giorno, possono avere la vita allungata fino a due settimane, mentre 3 mesi per i semistagionati e 6 mesi per gli stagionati;
  • carne e pesce: cinque giorni è il tempo medio per il quale si può riuscire mantenere inalterati odore e sapore delle carni fresche (senza il sottovuoto al massimo si arriva a 2 giorni). Anche per il pesce si arriva a 5 giorni, due o tre giorni in più rispetto al solito.

Diverse macchine professionali: le tipologie

Quando si sceglie uno strumento del genere, soprattutto se lo si deve utilizzare a livello professionale, è sempre bene avere presente i modelli che si trovano in commercio.

Ecco di seguito qualche esempio:

  1. aspirazione esterna: con le macchine sottovuoto di questo genere vengono solitamente utilizzati buste goffrate, ovvero con rilievi, che possono garantire una migliore conservazione soprattutto in ambienti sia molto caldi, che molto freddi. Queste macchine sono consigliate a chi deve mettere in sottovuoto quantitativi di cibo non eccessivi, oppure a chi deve conservare cibi a diverse temperature;
  2. macchine a campana: sono le più diffuse in ambito professionale. Con questi dispositivi si devono utilizzare buste lisce ed è possibile ottimizzare l’aspirazione di aria ed ossigeno. Le macchine a campana sono di grandi dimensioni e possono costare anche più di 2000 euro, ed è per questo che sono consigliate ad uso professionale. Tuttavia possono conservare grandi quantitativi di cibi e il processo automatico di imbustamento, rende la macchina davvero adatta a chi ha particolari esigenze di conservazione;
  3. sottovuoto per cottura sous- vide: si tratta di un metodo di cottura innovativo, provato e approvato anche da chef stellati, che si concretizza nel cucinare i piatti, messi prima in sottovuoto, a basse temperature. Anche per effettuare questa cottura sono necessarie appositi dispositivi che garantiscono di mantenere inalterate le proprietà organolettiche e nutritive di tutti gli alimenti. Grazie a queste macchine è possibile ottenere anche cibi molto morbidi.

I prezzi

Ovviamente molto importante, quando si sceglie di acquistare una macchina del genere per la propria attività, è il costo e quanto questo inciderà sul budget che si ha a disposizione per la strumentazione del proprio ristorante o locale.

I prezzi delle macchine per sottovuoto ad uso professionale possono essere molto variegati: ce ne è per tutti i gusti e per tutte le tasche.

Ecco di seguito qualche esempio di prezzi:

  • macchine professionali ad aspirazione esterna: i prezzi possono partire dai 150 euro fino anche a 500 euro. Ovviamente a incidere sul costo finale ci sono tanti elementi come la composizione della macchina stessa, la potenza e la presenza di più funzionalità;
  • dispositivi a campana: sono i più costosi, i prezzi possono superare anche i 2000 euro, ma è possibile trovare anche macchinari che da 300 euro perfettamente funzionali. Tutto può variare, ovviamente, in base alla esigenze di funzionamento che si hanno.

Classifica delle migliori macchine sottovuoto per uso professionale di Giugno 2019

1 Geryon E5700 Macchina Sottovuoto Alimenti Professionale, Automatica Compatta Risparmiatori Di Cibo con Starter Kit di rotoli e sacchet

Potenza e Pompa8.8
Dimensioni9
Funzioni9.4
Accessori8.8
Qualità Prezzo8.8
Giudizio Complessivo
9.0/10
Prezzo Consigliato

69.99 45.99

Dalla struttura piccola e compatta, di poco ingombro, Geryon E5700 Macchina Sottovuoto alimenti professionale è un apparecchio caratterizzato da un funzionamento semplice ed intuitivo, grazie al pratico pannello con pulsanti soft touch. Veloce ed efficace, nonché agevole da pulire, ha un costo contenuto, adatto a tutte le tasche, che rapportato alla qualità ed alle prestazioni offerte, è davvero ottimo. 2 le funzioni previste (la sola sigillatura ed il sottovuoto +…

Pregi e Difetti
Dati Principali

2 Macchina Sigillatrice per Sottovuoto Inox Professionale Italiana P3000 Confezionatrice

Potenza e Pompa9.2
Dimensioni9.1
Funzioni9.8
Accessori7.9
Qualità Prezzo8.8
Giudizio Complessivo
9.0/10
Prezzo Consigliato

237.00

Abbastanza agevole nell’utilizzo, la macchina sigillatrice per sottovuoto P3000 della Artel vede i suoi punti di forza nella compatibilità con ogni tipo di busta e nella possibilità di regolare la temperatura della sigillatura a seconda dell’alimento da trattare. Dal funzionamento manuale/semi-automatico, può saldare la busta sia in modo completamente automatico, sia in maniera manuale, da parte, cioè dell’operatore. Realizzata interamente in acciaio inossidabile, è in grado di sopportare stress termici…

Pregi e Difetti
Dati Principali

3 KYG E5600-MS Macchina Sottovuoto Automatica Professionale Sigillatrice per Alimenti Secchi e Umidi Coperchio in Acciaio Inossidabile Basso Rumore 20 Sacchetti Gratis in Dotazione

Potenza e Pompa8.4
Dimensioni8.7
Funzioni8.7
Accessori9
Qualità Prezzo9
Giudizio Complessivo
8.8/10
Prezzo Consigliato

79.99 47.99

Dal design compatto, che non occupa molto spazio in cucina, KYG E5600-MS Macchina Sottovuoto Automatica Professionale Sigillatrice per alimenti secchi e umidi si rivela un’ottima soluzione per risparmiare non solo tempo ma anche denaro. Con un ottimo rapporto qualità-prezzo, essa infatti rimuove l’aria dai sacchetti appositamente progettati – regalandone ben 20 – realizzando un sottovuoto impeccabile in pochi secondi. E riducendo, così, il deterioramento e gli sprechi di cibo a…

Pregi e Difetti
Dati Principali

4 Macchina sottovuoto professionale Beper con 20 sacchetti omaggio

Potenza e Pompa8.8
Dimensioni8.8
Funzioni8.9
Accessori8.7
Qualità Prezzo8.8
Giudizio Complessivo
8.8/10
Prezzo Consigliato

135.00 54.94

Abbiamo a che fare con una macchina sottovuoto davvero di ottima qualità, l’ideale per un uso domestico e non troppo intensivo: Beper fornisce un ottimo aiuto in cucina con questo elettrodomestico, l’ideale sia per cuocere sottovuoto che conservare gli alimenti nella maniera più fresca ed idonea, con due funzioni a scelta per sigillare. In omaggio vi sono anche 20 sacchetti per iniziare ad usare subito questo apparecchio per il sottovuoto, che ha…

Pregi e Difetti
Dati Principali

5 Lofter Macchina Sottovuoto per Alimenti Professionale con 10 Sacchetti e 1 Tubo

Potenza e Pompa8.5
Dimensioni8.4
Funzioni8.6
Accessori8.4
Qualità Prezzo8.5
Giudizio Complessivo
8.5/10
Prezzo Consigliato

32.99

Una macchina professionale portatile per uso domestico: così viene pubblicizzato l’apparecchio Lofter per il sottovuoto, e la didascalia è adeguata a comprendere l’eclettismo del modello in questione, che aiuta a sigillare e ad aspirare sottovuoto con sacchetti sia gli alimenti, aiutandoli a mantenere più freschi e intatti nelle proprietà nutritive, che altri oggetti come foto, documenti o qualsiasi altro possa essere soggetto a polvere ed umidità. La presenza sia del…

Pregi e Difetti
Dati Principali

Giornalista dal 2008, esperto nella recensione di prodotti e servizi, ho sempre cercato di perfezionare la scrittura per realizzare testi indirizzati a chiarire tematiche di non semplice codifica e immediata comprensione.

6757 7177 7083 6846 7022 7235 7093 7370 7095 6688
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Macchina per Sottovuoto