Contenitori per sottovuoto: tipologie e panoramica

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Prodotto
Laica VT3120 Macchina Sottovuoto per Alimenti, Automatica, Doppia Pompa, Acciaio, 20L/min, Larghezza massima sacchetti…
Reber REB9700N Macchina per Il Sottovuoto Family, Grigio, Acacia, Avorio
FoodSaver V2860 Macchina Sottovuoto per Alimenti Secchi/Umidi,100 W, Argento/Nero
Macchina Sigillatrice per Sottovuoto Inox Professionale Italiana P300 Confezionatrice
Magic Vac, Dinamika, Macchina per Sottovuoto, Automatica, Casalinga con Prestazioni Professionali Certificate, Cottura…
Immagine
Laica VT3120 Macchina Sottovuoto per Alimenti, Automatica, Doppia Pompa, Acciaio, 20L/min, Larghezza massima sacchetti…
Reber REB9700N Macchina per Il Sottovuoto Family, Grigio, Acacia, Avorio
FoodSaver V2860 Macchina Sottovuoto per Alimenti Secchi/Umidi,100 W, Argento/Nero
Macchina Sigillatrice per Sottovuoto Inox Professionale Italiana P300 Confezionatrice
Magic Vac, Dinamika, Macchina per Sottovuoto, Automatica, Casalinga con Prestazioni Professionali Certificate, Cottura…
Criteri di valutazione
Potenza e Pompa9.8
Dimensioni9.2
Funzioni9.9
Accessori8.9
Qualità Prezzo9
Potenza e Pompa9.8
Dimensioni9.6
Funzioni9.4
Accessori9
Qualità Prezzo9.3
Potenza e Pompa8.7
Dimensioni9.4
Funzioni9.8
Accessori9.3
Qualità Prezzo8.1
Potenza e Pompa9.2
Dimensioni9.1
Funzioni9.8
Accessori7.9
Qualità Prezzo8.8
Potenza e Pompa9.9
Dimensioni7.5
Funzioni9.5
Accessori8.5
Qualità Prezzo9.5
Voto Finale
9.4/10
9.4/10
9.1/10
9.0/10
9.0/10
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Laica VT3120 Macchina Sottovuoto per Alimenti, Automatica, Doppia Pompa, Acciaio, 20L/min, Larghezza massima sacchetti…
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Laica VT3120 Macchina Sottovuoto per Alimenti, Automatica, Doppia Pompa, Acciaio, 20L/min, Larghezza massima sacchetti…
Criteri di valutazione
Potenza e Pompa9.8
Dimensioni9.2
Funzioni9.9
Accessori8.9
Qualità Prezzo9
Voto Finale
9.4/10
Marca
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Prezzo consigliato
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Reber REB9700N Macchina per Il Sottovuoto Family, Grigio, Acacia, Avorio
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Reber REB9700N Macchina per Il Sottovuoto Family, Grigio, Acacia, Avorio
Criteri di valutazione
Potenza e Pompa9.8
Dimensioni9.6
Funzioni9.4
Accessori9
Qualità Prezzo9.3
Voto Finale
9.4/10
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Prezzo consigliato
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FoodSaver V2860 Macchina Sottovuoto per Alimenti Secchi/Umidi,100 W, Argento/Nero
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FoodSaver V2860 Macchina Sottovuoto per Alimenti Secchi/Umidi,100 W, Argento/Nero
Criteri di valutazione
Potenza e Pompa8.7
Dimensioni9.4
Funzioni9.8
Accessori9.3
Qualità Prezzo8.1
Voto Finale
9.1/10
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Macchina Sigillatrice per Sottovuoto Inox Professionale Italiana P300 Confezionatrice
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Macchina Sigillatrice per Sottovuoto Inox Professionale Italiana P300 Confezionatrice
Criteri di valutazione
Potenza e Pompa9.2
Dimensioni9.1
Funzioni9.8
Accessori7.9
Qualità Prezzo8.8
Voto Finale
9.0/10
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Magic Vac, Dinamika, Macchina per Sottovuoto, Automatica, Casalinga con Prestazioni Professionali Certificate, Cottura…
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Magic Vac, Dinamika, Macchina per Sottovuoto, Automatica, Casalinga con Prestazioni Professionali Certificate, Cottura…
Criteri di valutazione
Potenza e Pompa9.9
Dimensioni7.5
Funzioni9.5
Accessori8.5
Qualità Prezzo9.5
Voto Finale
9.0/10
Marca
Opinioni utenti
Prezzo consigliato

Effettuare una buona conservazione dei cibi è sempre più un’esigenza di molti: tuttavia può non essere un compito così facile soprattutto se gli alimenti vengono a contatto con l’aria, che può ossidare il cibo grazie alla presenza alta di ossigeno, o con altri organismi o batteri che vivono e proliferano a temperatura ambiente.

I vantaggi della conservazione sottovuoto

Conservare i cibi sottovuoto, grazie ad appositi contenitori, permette di evitare che tutti gli agenti dannosi presenti nell’aria vengano a contatto con il cibo che dovrà essere conservato. Grazie a questa separazione sarà possibile scongiurare la formazione di batteri, muffe e la deteriorazione dell’alimento posto in sottovuoto.

Utilizzando contenitori per sottovuoto, privando di aria i cibi e conservandoli, magari, a basse temperature sono i principali passi che bisogna seguire per una buona conservazione. Questo accade perché in sottovuoto e a basse temperature possono svilupparsi solo pochi microrganismi che non sono nocivi per gli alimenti, ma anzi possono portare vantaggi al cibo stesso (come la conservazione del gusto e della bontà del prodotto).

In un contenitore per sottovuoto sia la qualità che la freschezza del cibo potranno essere mantenute intatte fino a quando non verrà utilizzato.

Senza questo processo il cibo, quando viene a contatto troppo con l’aria, può subire danni come l’essiccazione, l’ossidazione o subire alterazioni di gusto e profumo.

Contenitori per sottovuoto: il barattolo di vetro

Tra i contenitori più conosciuti, utilizzati per conservare sottovuoto gli alimenti, ci sono i famosi barattoli di vetro. Questi sono utilizzati per lo più per conservare prodotti alimentari come conserve, cibi sott’olio, marmellata e generalmente frutta e verdura che può essere, così, consumata anche dopo molti mesi dopo essere stati messi sottovuoto.

La principale attenzione da seguire quando si utilizza questa tipologia di contenitore per sottovuoto è quella che i barattoli di vetro andranno sterilizzati e sanificati prima di ospitare il cibo che andrà messo sottovuoto.

Conservare i cibi in sottovuoto in frigo

Esistono, poi, contenitori che sono specifici per la conservazioni in sottovuoto di alimenti che vanno poi riposti in frigo o in freezer. Questi contenitori hanno diverse forme e capacità, sono solitamente realizzati con materiali che rende questi contenitori infrangibili e dunque resistenti a cadute da quasi tutte le altezze.

Oltre a questo sono comodamente lavabili in lavastoviglie e molti modelli sono impilabili uno sopra l’altro, in modo da risparmiare spazio e poter conservare sempre più alimenti in frigo con questo metodo di conservazione. In commercio esistono diversi modelli di contenitori per sottovuoto e quasi tutti permettono di la resistenza agli odori, quindi impediscono che fragranze di altri cibi conservati in frigo possano permeare nel contenitore, e al contempo garantiscono che il profumo del cibo conservato non evapori all’esterno.

I contenitori per sottovuoto possono essere, solitamente, conservati anche in frigo. Una temperatura ancora più bassa, rispetto a quella del frigo, può garantire un livello di conservazione anche migliore e il tempo di conservazione si allungherà ancora di più.

Le buste e sacchetti per sottovuoto: forse il metodo più usato

Le buste e i sacchetti sono, forse, il metodo più usato per riuscire a mettere in sottovuoto diverse tipologie di alimenti.

Questi contenitori possono essere utilizzati in diverse occasioni: non sono solo ad uso domestico, ma sono, spesso, scelti anche da bar, ristoranti o anche industrie di produzione gastronomica, insieme alle migliori macchine per sottovuoto in commercio, per riuscire a conservare meglio i cibi.

L’unità di misura che caratterizza lo spessore dei sacchetti di questo tipo è il micron: buste della grandezza di 95 micron, ad esempio, possono garantire una buona conservazione nel lungo periodo di quasi tutti gli alimenti.

Scelta del giusto contenitore: gli aspetti da valutare

Quando si sceglie un sacchetto, una busta o un contenitore che dovrà essere utilizzato per il sottovuoto, gli aspetti da valutare prima di compiere questa decisione sono molteplici. Il più importante è l’utilizzo che si dovrà fare e la tipologia di alimento da conservare. Nel caso, come visto, si tratti di cibi come conserve, verdura sott’olio o marmellate è sempre bene scegliere il vasetto di vetro (in quanto alimenti di questo genere non vanno conservati in frigo e dunque possono essere tenuti in dispense o cantine fino a quando non verranno consumati).

Se, invece, si devono conservare in sottovuoto alimenti che hanno la necessità di essere tenuti anche a temperature fresche o basse è bene utilizzare contenitori per frigo o, se si opta per il freezer, sono preferibili i sacchetti o le buste in quanto andranno ad occupare meno spazio e sarà possibile, dunque, ospitare più cibi nello stesso momento. Tutti questi contenitori, in ogni caso, possono essere usati insieme ad una macchina per sottovuoto: grazie a questo attrezzo, infatti, sarà possibile creare il sottovuoto e proteggere i propri alimenti il più a lungo possibile.

Classifica delle migliori macchine sottovuoto di Aprile 2024

1 Laica VT3120 Macchina Sottovuoto per Alimenti, Automatica, Doppia Pompa, Acciaio, 20L/min, Larghezza massima sacchetti…

Potenza e Pompa9.8
Dimensioni9.2
Funzioni9.9
Accessori8.9
Qualità Prezzo9
Giudizio Complessivo
9.4/10

Dalla struttura piccola e compatta, Laica VT3120 è una macchina per sottovuoto facile da adoperare, grazie al display retroilluminato, di grande utilità per controllare i cicli di aspirazione e di sigillatura, e per interromperli, qualora lo si ritenga necessario. Così come estremamente utile si rivela il manuale in dotazione, indicante le istruzioni per mettere sottovuoto i diversi alimenti, evitando qualsivoglia errore al riguardo. Prodotto efficiente ed affidabile, è particolarmente apprezzato…

Pregi e Difetti
Dati Principali

2 Reber REB9700N Macchina per Il Sottovuoto Family, Grigio, Acacia, Avorio

Potenza e Pompa9.8
Dimensioni9.6
Funzioni9.4
Accessori9
Qualità Prezzo9.3
Giudizio Complessivo
9.4/10

Il costo forse non è per tutte le tasche, ma la soddisfazione che offre questa macchina per sottovuoto Reber è davvero elevata, considerando che la qualità del sottovuoto non ha molto da invidiare alle macchine professionali. La qualità della sigillatura è rimarchevole, il dispositivo è facile da utilizzare e molto veloce, ed ha un funzionamento semi-automatico, o meglio manuale con arresto automatico della saldatura, che non lascia dubbi sull’alta qualità delle…

Pregi e Difetti
Dati Principali

3 FoodSaver V2860 Macchina Sottovuoto per Alimenti Secchi/Umidi,100 W, Argento/Nero

Potenza e Pompa8.7
Dimensioni9.4
Funzioni9.8
Accessori9.3
Qualità Prezzo8.1
Giudizio Complessivo
9.1/10

Semplice nel funzionamento così come nella pulizia, Foodsaver V2860 macchina sigillatrice per sottovuoto conserva la freschezza degli alimenti 5 volte più a lungo rispetto ai metodi tradizionali di conservazione, preservando le sostanze nutritive ed il gusto degli alimenti stessi. Ciò grazie alla tecnologia caratterizzante la predetta macchina, che consente di introdurre nell’apposito contenitore – sacchetto o barattolo – il cibo da trattare, e di eliminare l’aria, così da ritardarne il…

Pregi e Difetti
Dati Principali

4 Macchina Sigillatrice per Sottovuoto Inox Professionale Italiana P300 Confezionatrice

Potenza e Pompa9.2
Dimensioni9.1
Funzioni9.8
Accessori7.9
Qualità Prezzo8.8
Giudizio Complessivo
9.0/10

Abbastanza agevole nell’utilizzo, la macchina sigillatrice per sottovuoto P3000 della Artel vede i suoi punti di forza nella compatibilità con ogni tipo di busta e nella possibilità di regolare la temperatura della sigillatura a seconda dell’alimento da trattare. Dal funzionamento manuale/semi-automatico, può saldare la busta sia in modo completamente automatico, sia in maniera manuale, da parte, cioè dell’operatore. Realizzata interamente in acciaio inossidabile, è in grado di sopportare stress termici…

Pregi e Difetti
Dati Principali

5 Magic Vac, Dinamika, Macchina per Sottovuoto, Automatica, Casalinga con Prestazioni Professionali Certificate, Cottura…

Potenza e Pompa9.9
Dimensioni7.5
Funzioni9.5
Accessori8.5
Qualità Prezzo9.5
Giudizio Complessivo
9.0/10

Di semplice utilizzo e manutenzione, Magic Vac Dinamika VG02PK1 è indicata per tutti coloro i quali non riescono a consumare entro pochi giorni i prodotti acquistati e desiderano conservarli più a lungo. Realizzata con materiali solidi e di qualità, la macchina per sottovuoto in oggetto ha un design gradevole e dimensioni medie che pur “privandola” di compattezza, la rendono comunque maneggevole e facilmente trasportabile, se si tiene presente anche il…

Pregi e Difetti
Dati Principali

Giornalista dal 2008, esperto nella recensione di prodotti e servizi, ho sempre cercato di perfezionare la scrittura per realizzare testi indirizzati a chiarire tematiche di non semplice codifica e immediata comprensione.

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Macchina per Sottovuoto