Confezionare i liquidi sottovuoto è un’abitudine, oltre che una prassi consolidata, di molti ristoratori. Non solo cibi solidi, ma anche bevande e alimenti liquidi possono essere confezionati con questa particolare pratica che garantisce che il prodotto mantenga nel tempo le proprie […]
Le buste salvaspazio per abiti, o altre confezioni utili a conservare indumenti, potrebbero rappresentare una comoda e pratica soluzione per chi non ha una cabina armadio spaziosa oppure non dispone di posto per riporre i propri vestiti. Perché, a chi […]
In tanti se lo chiedono spesso: come conservare il pane affinché mantenga gusto, sapore e fragranza come appena preso? Il pane è uno di quegli alimenti, infatti, che si deteriora, o diventa secco, più facilmente e rapidamente. Tra le metodologie che […]
A cosa serve una macchina sottovuoto con atmosfera modificata? In generale a molte cose soprattutto perché il confezionamento di cibi o oggetti in sottovuoto impedisce la formazione di muffe o la diffusione di microrganismi, in quanto l’aria viene totalmente eliminata dal […]
Tra gli oggetti più utili che si possono trovare in cucina c’è, sicuramente, la macchina per sottovuoto per alimenti. Tuttavia, dato che si tratta di un utensile che sempre più si sta diffondendo nell’utilizzo quotidiano di molti, potrebbe essere necessario […]
La conservazione sottovuoto degli alimenti è una metodica sana e sicura per serbare le caratteristiche organolettiche, nutrizionali e chimiche dei cibi. Per conservare gli alimenti con questa tecnica è necessaria la macchina per il sottovuoto, chiamata anche sigillatrice, un apparecchio […]
Effettuare una buona conservazione dei cibi è sempre più un’esigenza di molti: tuttavia può non essere un compito così facile soprattutto se gli alimenti vengono a contatto con l’aria, che può ossidare il cibo grazie alla presenza alta di ossigeno, […]